Activos

Cuando vamos a realizar el alta de un contrato, debemos crear primero el activo al que afecta este contrato. Tenemos varios puntos de entrada de Activos. Los más usuales sería:

Alta desde la Ficha del Cliente

En el apartado de Gestiones, podremos dar de alta un nuevo activo.

Barra de Gestiones Completa

También podemos realizarlo desde el apartado de Activos en la ficha de cliente

Si en la barra superior, pulsamos sobre el botón Activos, nos aparecerá la lista de activos del cliente junto con un botón Nuevo.

Alta desde el Menú Principal

Seleccionamos Gestión - Activos y pulsamos igualmente el botón Nuevo.

Campos del Activo

En la ficha del Activo tendremos los siguientes campos:

Cliente. Cliente al que se asocia el activo.

Sector. Seleccionamos la agrupación general por sectores del activo.

Tipo de Activo. Seleccionamos el tipo de activo.

Estado. El estado en el que se encuentra el activo. Normalmente Activo.

Adquisición. Fecha de adquisición del activo.

Descripción. La descripción propia del activo.

Vehículo/Inmueble. Selector que en función de si el activo es un vehículo o un inmueble, solicita la matrícula y bastidor o la referencia catastral.

Contratos

Una vez generado el activo, podremos crear el contrato también desde los mismos puntos anteriores:

• Desde el apartado Gestiones con el botón Nuevo Contrato.
  • Desde la Ficha de Cliente el botón Contratos y seleccionamos Nuevo.
  • Desde el menú de Gestión - Activos.

Todo contrato debe tener un activo asociado.

Campos del contrato

Cliente. Cliente asociado al contrato.

Activo. Activo del contrato. Una vez seleccionado el Activo, se rellenan automáticamente los campos relacionados con el mismo.

Ramo. Especificamos el Ramo al que pertenece el contrato.

Cia. Compañia aseguradora.

Poliza. Número de Póliza.

Forma de Pago. Mensual, Trimestral, Anual, etc. Según lo hayamos definidos en las tablas auxiliares del contrato.

Mediador. En el caso de contar con varios mediadores, cual es el mediador asociado.

Apartado 1º Recibo. Los datos del primer recibo: Fecha de Inicio, Vencimiento, Importe, Estado.